В Чувашии завершено расследование уголовного дела о получении взятки работником Канашской дистанции инфраструктуры

В Чувашии завершено расследование уголовного дела о получении взятки работником Канашской дистанции инфраструктуры

Факты получения незаконного денежного вознаграждения в виде денег в крупном размере должностным лицом транспортной организации были выявлены сотрудниками УТ МВД России по ПФО совместно со следователями СК на транспорте и УФСБ России по Нижегородской области.

В октябре 2024 года обвиняемый получил лично от представителя коммерческой организации 270 тысяч рублей в качестве взятки за совершение незаконных действий. Железнодорожник подписал технический акт приемки выполненных работ по ремонту и обслуживанию компрессорного оборудования и устройств пневматической очистки стрелочных переводов без фактически выполнения работ.

По материалам проверки, проведенной сотрудниками транспортной полиции, следственными органами Центрального МСУТ СК России было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере).

В настоящий момент уголовное дело после утверждения транспортной прокуратурой обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, - предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до двенадцати лет.

В Кирове направлено в суд уголовное дело о подделке документов

Отделением дознания Кировского линейного отдела МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

В июне текущего года сотрудниками транспортной полиции в пассажирском поезде сообщением «Москва – Владивосток» при проведении проверки документов пассажиров был выявлен 48-летний иностранный гражданин, предъявивший миграционную карту с признаками подделки.

Полицейские установили, что срок временного пребывания иностранного гражданина фактически не продлевался. Мужчина, с целью придания законности факта своего нахождения и беспрепятственного передвижения по территории Российской Федерации, сообщил, что приобрел поддельный документ, якобы подтверждающий пересечение государственной границы, через знакомых в Москве.

Уголовное дело с утвержденным транспортным прокурором обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому была избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до одного года.

Источник: Telegram-канал "Транспортная полиция ПФО"

Топ

Лента новостей