Мыть сырую курицу перед готовкой опасно для здоровья

Мыть сырую курицу перед готовкой опасно для здоровья

Мыть сырую курицу перед готовкой опасно для здоровья

Как говорят ученые Росбиотеха, на мясе часто присутствуют сальмонелла и кампилобактер. При мытье брызги разносят микроорганизмы по раковине, посуде и другим продуктам.

Смыть бактерии водой не получится — они умирают только при готовке и, желательно, на высокой температуре. После разделки важно сразу вымыть всё: нож, доску и раковину — горячей водой с моющим средством или антисептиком.

Подписывайтесь на Первоисточник - оперативные новости г.Кирова и Кировской области

Источник: Telegram-канал "«Первоисточник» | Новости Кирова | Справочник"

Топ

Лента новостей