Кировчанка внесла в свою книгу рецепт блинов по-вятски
Кировчанка Мария Саурова специализируется на блюдах традиционной кухни. Она записывает приготовление различных блюд на видео. В год 650-летия Кирова она угощала шедеврами местной кухни гостей из федерального телеканала. В авторской книге Марии “Вятская кухня” не обошлось и без рецепта блинов.
Блины по-вятски называются – колобы. Готовятся они из дрожжевого теста, в старину их жарили прямо в печи. Делимся рецептом от Марии Сауровой:
Ингредиенты:
молоко – 1 литр, мука пшеничная – 500 гр., прессованные дрожжи – 20 гр., яйцо — 1 шт., сахар – 2 ст. л., соль – 1/2 ч. л., растительное масло.
Приготовление: В подогретое молоко засыпаем измельченные дрожжи, перемешиваем, оставляем на два часа. После смешиваем с сахаром, солью, яйцом, мукой и ставим в теплое место. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выпекаем колобы, переворачивая по мере готовности.
Наслаждаемся масленичной неделей с блинами по-вятски!
Куда в Кирове можно отправиться на масленичные гуляния в эти выходные, смотрите здесь.