Немного сыра сделает только вкуснее: картошка по-новому — съедите целую сковороду и не заметите

Немного сыра сделает только вкуснее: картошка по-новому — съедите целую сковороду и не заметите

Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

Как приготовить

Отвариваем картофель. Лучше взять мелкий, но подойдет и обычный. Варим до готовности, затем заливаем холодной водой и очищаем.

Готовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок измельчаем ножом.

Обжариваем. На раскаленной сковороде с маслом быстро прожариваем овощи (5 минут на сильном огне).

Добавляем картофель. Немного подсушиваем его на сковороде, не давая зажариться слишком сильно.

Посыпаем сыром. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем 3 минуты.

Добавляем зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук отлично дополнят вкус.

Подавайте сразу, пока сыр тянется.

Ингредиенты

  • Картошка — 7-8 шт. (мелкая)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 крупная
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 50 г
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей