Урожай помидоров и перцев не пропадет: эту вкуснятину из них делают шеф-повара
27 июня 2025, 08:16
Сейчас многие дачники думают, куда же деть урожай помидоров и перцев. Помимо овощных салатов и солений, есть еще один интересный рецепт. Попробуйте приготовить лечо для него понадобится минимум продуктов, а сама закуска получится в разы вкуснее магазинной.
Ингредиенты:
- болгарские перцы 1 кг,
- помидоры 500 г,
- чеснок 4 зубчика,
- сахар 3 ст. л.,
- уксус 1 ст. л.,
- специи по вкусу.
Помидоры измельчите и проварите после закипания полчаса. За это время у перца снимите шкурку, мелко нарежьте овощ и обжарьте его на сковороде.
Спустя 30 минут добавьте к томатам перец, чеснок, сахар и приправы. Проварите заготовку еще 15 минут. В конце влейте уксус.
Кипящую массу перелейте в стерилизованную банку, закатайте ее и дайте остыть, поделился рецептом шеф-повар Станислав Филимонов с порталом Городовой.
Источник: Городовой