Настоящие драники без муки: в Белоруссии их готовят только так - насыщенный вкус картофеля

Настоящие драники без муки: в Белоруссии их готовят только так - насыщенный вкус картофеля

Драники — это национальное картофельное блюдо Белоруссии, которое получило большую популярность и в России. Традиционно драники у нас готовят с мукой, однако такие изделия имеют ярко выраженный привкус муки. Вкус картофеля при этом менее яркий, что портит блюдо. Поэтому предлагаем приготовить драники без муки — так, как готовят его часто белорусские шеф-повара.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 150 г;
  • картофель — 1 кг;
  • яи?цо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
Шашлык в пролете: эта закуска на мангале станет вашим коронным блюдом на природе

Жарим булочки с фаршем на мангале — получаем невероятную ароматную закуску, которая понравится каждому

Приготовление:

  • Натрите мелко картофель и лук и отожмите их них всю жидкость.
  • Добавьте к массе яйцо и перемешайте.
  • Выкладывайте драники ложкой на сковороду, подливая каждый раз по чуть-чуть масла. Жарьте по 4-6 минут с каждой стороны.
  • Если вы желаете получить хрустящую корочку, то крышкой при жарке не накрывайте. Подавайте драники со сметаной. Драники без муки имеют более насыщенный картофельный вкус и аромат и очень напоминают всеми любимые чипсы — только это натуральные изделия без консервантов и красителей. Попробуйте приготовить настоящие драники дома — ваши близкие точно окажутся в восторге.

    Источник: https://sakhalinmedia.ru

    Лента новостей