Кировский спецназовец поделится рецептом «Дымлямы по-вятски» в кулинарной книге
Кировский спецназовец поделится рецептом Дымлямы по-вятски в кулинарной книге
В преддверии 35-летнего юбилея формирования подразделений специального назначения ФСИН России готовится выпуск второй кулинарной книги под названием Готовь как спецназ. В издание войдёт оригинальный рецепт блюда Дымляма по-вятски, разработанный бойцом спецподразделения Алмаз из Кирова.
Спецназовец представил коллегам свой рецепт Дымлямы по-вятски: тушёное мясо, картофель, овощи и специи готовятся без добавления масла. Благодаря этому блюдо сохраняет естественный аромат и приобретает особую мягкость и сочность.
Отмечается, что главный секрет успеха рецепта строго контролируемый процесс термической обработки продуктов, обеспечивающий равномерное томление ингредиентов в собственном соку. Такая техника помогает достичь идеального сочетания вкусов и текстуры блюд, идеально подходящего для питания в полевых условиях.