Заливной пирог — это не просто кулинарное изящество, но и отличное решение для повседневного меню. Благодаря сочетанию консервированного марлина, отварных яиц и свежего зелёного лука, это блюдо способно удивить даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Сундучок Шефа".
Ингредиенты для волшебства на кухне
Для теста:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 250 мл кефира
- 100 г растительного масла
- 150-160 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста (9 г)
Для начинки:
- 4 отварных яйца
- 170 г консервированного марлина (или тунца)
- 1 пучок зелёного лука
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
- кунжут (по желанию)
Процесс приготовления: шаг за шагом к успеху
1. Создание теста - В глубокой миске взбить яйца с небольшим количеством соли до однородной массы. Затем добавить кефир и растительное масло, тщательно смешать.
2. Добавление муки - Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородного, слегка жидкого теста. Дать постоять пару минут, чтобы мука набухла.
3. Подготовка начинки - Свежие отварные яйца нарезать, добавить консервированный марлин (желательно с маслом для большего вкуса), нарезанный зелёный лук и приправить по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Сбор пирога - Форму смазать маслом или застелить бумагой. Влить половину теста, равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом.
5. Запекание - Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.
Подача и наслаждение
Как только пирог готов, дайте ему немного остыть, нарежьте на порции. Это блюдо прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде. Для улучшения вкуса можно дополнить сметаной. Заливной пирог с консервированным марлином — это легкость и насыщенность в одном, которое станет отличным спутником вашего обеда или ужина!