Оладьи из печени индейки – это не только сытное, но и вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в любое меню. Нежная текстура в сочетании с ярким вкусом обязательно порадует всю семью. Способ приготовления занимает не так много времени, и после первой пробы их запах привлечет всех домашних на кухню.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг печени индейки
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 150 г сметаны (20%)
- 120 г кукурузного крахмала
- 80 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. соли (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала необходимо подготовить овощи. В сковороду следует налить немного растительного масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить его до прозрачности, после чего добавить натертую на терке морковь и чеснок. Этот ароматный дуэт необходимо готовить до полной готовности моркови.
Далее, обжаренные овощи помещаются в блендер и тщательно измельчаются. В это время печень необходимо промыть, очистить от пленок и нарезать на мелкие кусочки. Полученную печеночную массу смешивают с обработанными овощами, добавляют яйца, сметану, соль и перец. Важно тщательно перемешать все ингредиенты.
На этом этапе добавляют кукурузный крахмал и муку, а также соду. Если масса получится слишком жидкой, можно добавить еще немного муки для достижения нужной консистенции. После этого разогревают сковороду, смазанную растительным маслом, и с помощью ложки выкладывают печеночную массу. Обжаривают оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые оладьи рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Нежные и хрустящие, они станут настоящим угощением на вашем столе. Приятного аппетита!