Нежные оладьи из индюшачьей печени: хитрости приготовления

Нежные оладьи из индюшачьей печени: хитрости приготовления

Оладьи из печени индейки – это не только сытное, но и вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в любое меню. Нежная текстура в сочетании с ярким вкусом обязательно порадует всю семью. Способ приготовления занимает не так много времени, и после первой пробы их запах привлечет всех домашних на кухню.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг печени индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны (20%)
  • 120 г кукурузного крахмала
  • 80 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. соли (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала необходимо подготовить овощи. В сковороду следует налить немного растительного масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить его до прозрачности, после чего добавить натертую на терке морковь и чеснок. Этот ароматный дуэт необходимо готовить до полной готовности моркови.

Далее, обжаренные овощи помещаются в блендер и тщательно измельчаются. В это время печень необходимо промыть, очистить от пленок и нарезать на мелкие кусочки. Полученную печеночную массу смешивают с обработанными овощами, добавляют яйца, сметану, соль и перец. Важно тщательно перемешать все ингредиенты.

На этом этапе добавляют кукурузный крахмал и муку, а также соду. Если масса получится слишком жидкой, можно добавить еще немного муки для достижения нужной консистенции. После этого разогревают сковороду, смазанную растительным маслом, и с помощью ложки выкладывают печеночную массу. Обжаривают оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые оладьи рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Нежные и хрустящие, они станут настоящим угощением на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей