Салат Столичный – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, позволяющая придать новую жизнь повседневному меню. И если вы думаете, что этот салат похож на оливье, то вы абсолютно правы, но с важной деталью: вместо традиционной колбасы здесь используется куриное филе. Это делает его не только более легким, но и ничуть менее вкусным, сообщает Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
Основные ингредиенты для салата
Чтобы создать этот восхитительный салат, понадобятся следующие компоненты:
- Куриное филе – 400 г;
- Картофель – 4 шт;
- Соленый огурец – 4 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Майонез и сметана – для заправки;
- Соль – по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Первым шагом будет отваривание куриного филе в слегка подсоленной воде. Для достижения лучшего вкуса стоит уделить этому процессу около 30 минут. Если вы решили использовать целую курицу, дайте ей повариться около 1,5 часов на медленном огне, а затем отделите грудку.
Картошку и морковь лучше варить на пару. Так они сохранят максимум вкуса и текстуры. Яйца варите на протяжении 9 минут после закипания, чтобы желтки не потеряли насыщенный цвет. Не забудьте положить их в холодную воду для остановки процесса варки.
Сборка и заправка салата
После того как все ингредиенты остынут, их нужно нарезать небольшими кубиками. Овощи, яйца и курицу объединяют в большой салатник, приправляют по вкусу и готовят заправку, смешивая майонез со сметаной в равных пропорциях. Желающие могут отдать предпочтение только одному из этих компонентов.
Эффектный и аппетитный салат Столичный готов! Он не требует настаивания и будет особенно вкусным сразу после приготовления. Поделитесь этим кулинарным творением с друзьями и наслаждайтесь каждый раз, когда заходите на кухню!