В недалеком прошлом на московских улицах можно было встретить бабушек, предлагающих ароматные сушеные грибы, но сегодня они доступны в каждом супермаркете. Осенью, когда прохлада на пороге, особенно хочется насладиться горячим грибным супом, и именно для таких случаев подготовлен этот северный рецепт, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Что потребуется для супа?
- Сушеные грибы: белые, подосиновики или другие по вкусу.
- Овощи: картофель, морковь, лук.
- Специи: соль, перец, лавровый лист.
- Добавки: зелень и сметана по желанию.
Этапы приготовления
Полезные советы
Чем дольше грибной суп кипит, тем насыщеннее будет его вкус. Также можно поэкспериментировать с добавлением любимых специй или даже немного чеснока для усиления аромата. Такое блюдо не только согреет, но и удивит необыкновенным вкусом!