Как поднять вкус вашего борща с помощью пампушек и чесночного соуса

Как поднять вкус вашего борща с помощью пампушек и чесночного соуса

Пампушки с чесночным соусом — это незаменимый компонент для идеального украинского борща. Эти воздушные, ароматные булочки не только дополняют вкус традиционного блюда, но и превращают его в настоящую кулинарную симфонию. Вот как их приготовить, используя проверенные рецепты и простой подход.

Необходимые ингредиенты

Для пампушек:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. дрожжей
  • 3/4 ст. л. сахара (плюс 1/4 ст. л. для дрожжей)
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. л. сухого молока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. кунжутных семян

Для чесночного соуса:

  • 1 головка чеснока (4-5 зубчиков)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана холодной кипячёной воды

Процесс приготовления

Подготовка теста для пампушек теперь стала проще с появлением хлебопечек. В чашу устройства следует добавить муку, сахар, соль и сухое молоко. Затем добавить сливочное масло и, в отдельной емкости, развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара.

Когда все ингредиенты собраны, тесто нужно замесить с помощью режима "пицца" на хлебопечке. После заканчивания программы дать тесту настояться в теплом месте, чтобы оно поднялось и стало более воздушным. Далее тесто делится на небольшие кусочки, которые формуют в круглые булочки и помещают на противень, оставляя немного пространства между ними.

Приготовление чесночного соуса

Пока пампушки выпекаются, можно заняться соусом. Чеснок следует пропустить через пресс, затем смешать с солью. Получившуюся массу тщательно перетирают, добавляя растительное масло до формирования однородной консистенции, похожей на майонез. В конце не забудьте разбавить соус холодной кипяченой водой для достижения нужной текстуры.

Когда пампушки будут готовы, их стоит подавать сразу же, горячими, с чесночным соусом в небольшой порционной емкости. Погружая пампушку в ароматный соус, каждый сможет насладиться гармонией вкусов в сочетании с борщом. Этот рецепт не только сохранит ваши традиции, но и удивит всех гостей!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей