Пампушки с чесночным соусом — это незаменимый компонент для идеального украинского борща. Эти воздушные, ароматные булочки не только дополняют вкус традиционного блюда, но и превращают его в настоящую кулинарную симфонию. Вот как их приготовить, используя проверенные рецепты и простой подход.
Необходимые ингредиенты
Для пампушек:
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. дрожжей
- 3/4 ст. л. сахара (плюс 1/4 ст. л. для дрожжей)
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. л. сухого молока
- 15 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 ст. л. кунжутных семян
Для чесночного соуса:
- 1 головка чеснока (4-5 зубчиков)
- 1 ч. л. крупной соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана холодной кипячёной воды
Процесс приготовления
Подготовка теста для пампушек теперь стала проще с появлением хлебопечек. В чашу устройства следует добавить муку, сахар, соль и сухое молоко. Затем добавить сливочное масло и, в отдельной емкости, развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара.
Когда все ингредиенты собраны, тесто нужно замесить с помощью режима "пицца" на хлебопечке. После заканчивания программы дать тесту настояться в теплом месте, чтобы оно поднялось и стало более воздушным. Далее тесто делится на небольшие кусочки, которые формуют в круглые булочки и помещают на противень, оставляя немного пространства между ними.
Приготовление чесночного соуса
Пока пампушки выпекаются, можно заняться соусом. Чеснок следует пропустить через пресс, затем смешать с солью. Получившуюся массу тщательно перетирают, добавляя растительное масло до формирования однородной консистенции, похожей на майонез. В конце не забудьте разбавить соус холодной кипяченой водой для достижения нужной текстуры.
Когда пампушки будут готовы, их стоит подавать сразу же, горячими, с чесночным соусом в небольшой порционной емкости. Погружая пампушку в ароматный соус, каждый сможет насладиться гармонией вкусов в сочетании с борщом. Этот рецепт не только сохранит ваши традиции, но и удивит всех гостей!