Тыквенный пирог: осеннее лакомство, которое объединяет поколения

Тыквенный пирог: осеннее лакомство, которое объединяет поколения

В осенний период тыквенный пирог становится настоящей кулинарной звездой. От традиционного американского «pumpkin pie» до сытного русского варианта, этот десерт порадует любого ценителя домашней кулинарии, сообщает Дзен-канал "Газета "Приазовье"".

Классический американский тыквенный пирог

Этот пирог впечатляет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Подается он чаще всего с взбитыми сливками, что только подчеркивает богатство его аромата.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200-250 г
  • Холодное сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Холодная вода — 3-4 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Тыквенное пюре — 450-500 г
  • Сгущенное молоко или жирные сливки с сахаром — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Специи: молотая корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Для начала подготовьте тыквенное пюре. Очистите тыкву, нарежьте и запекайте в духовке при 180°C до мягкости.
  • Приготовьте тесто, быстро перетирая муку с маслом, затем добавьте холодную воду. Заверните в пленку и дайте отдохнуть в холодильнике.
  • Раскатайте тесто и выложите его в форму, предварительно проколов вилкой дно.
  • Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы, залейте это в форму с тестом и выпекайте около 60 минут.
  • Охладите пирог перед подачей, чтобы он приобрел более насыщенный вкус.
  • Открытый тыквенный пирог «как у бабушки»

    Этот вариант больше напоминает домашний пирог, который готовили из поколения в поколение, и отличается своей простотой в приготовлении. Привлекает он также меньшей сладостью, что позволяет в полной мере насладиться вкусом тыквы.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука — 250 г
    • Сливочное масло или маргарин — 150 г
    • Сметана — 2-3 ст. л.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — щепотка

    Ингредиенты для начинки:

    • Натертая тыква — 400-500 г
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Сахар — 100-150 г
    • Сметана — 2-3 ст. л.
    • Манная крупа — 1-2 ст. л. (для впитывания сока)
    • Ванилин — по вкусу

    Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для теста, замесите и охлаждайте.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Натрите тыкву и смешайте все ингредиенты для начинки.
  • Раскатайте тесто и выложите начинку, после чего выпекайте до золотистой корочки.
  • Пироги с тыквой — это не просто десерты, а настоящая традиция, способная объединить близких за общим столом. Они дарят уют и атмосферу праздника, особенно в осенние вечера.

    Источник: Газета "Приазовье"

    Лента новостей