Сахарные плюшки с черничным джемом

Сахарные плюшки с черничным джемом

Сладкие булочки, о которых мечтает каждый, вновь готовы удивить гурманов своими мягкими и воздушными формами. Эти сахарные плюшки, наполненные ароматом настоящей домашней выпечки, порадуют как взрослых, так и детей. Простым и доступным ингредиентам можно доверить создание этого лакомства, которое станет настоящей изюминкой у любого стола, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • Мука - 650 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 г
  • Сливочное масло - 30 г

Для начинки понадобится:

  • Черничный джем - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко для смазывания
  • Сахар для посыпки

Приготовление

Начинается всё с приготовления теста. В теплое молоко добавляют 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар и дрожжи, тщательно перемешивая до полного растворения. Затем вводится 8 столовых ложек муки, чтобы избежать комков. Смесь накрывают и оставляют на полчаса, пока она не увеличится в объеме до пенной шапочки.

После этого к поднявшемуся тесту добавляют оставшийся сахар, соль и яйцо, перемешивают до однородности. Вводят просеянную муку и замешивают мягкое, чуть липкое тесто. Вмешивают мягкое сливочное масло и оставляют в теплом месте на час для подъема.

Когда тесто увеличится вдвое, его обминают и делят на 10 равных частей, формируя из них шарики. Каждый шарик раскатывают в тонкий пласт, сверху смазывают маслом и черничным джемом. Заворачивают в рулет, защипывают края и формируют сердечки, разрезая тесто на сгибе.

Выпекание

Готовые сердечки выкладывают на противень с пергаментом, оставляя на 20 минут. Смазывают молоком и посыпают сахаром, после чего отправляют в разогретую до 190 °C духовку на 30-35 минут. В ходе выпекания температуру можно снизить до 170 °C. Как только плюшки становятся румяными, их можно вытаскивать и давать остыть. При желании, посыпают сахарной пудрой для завершения образа.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей