Этот суп — настоящая находка для любителей ярких и насыщенных вкусов. Обладая теплым золотистым оттенком, он напоминает тыквенное блюдо, однако именно чечевица и томаты придают ему уникальный оранжевый цвет. Приготовить его невероятно просто, а если под рукой не окажется блендера, возможен вариант не менее аппетитной чечевичное похлёбки!
Ингредиенты для сочного супа
- 200 г чечевицы
- 3–4 помидора в собственном соку
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 литр воды или овощного бульона
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Укроп и петрушка для подачи
Этапы приготовления супа
Тщательно промыть чечевицу под холодной водой.Очистить лук и картошку, нарезать их кубиками, натереть морковь на крупной тёрке, а чеснок мелко нарезать.Помидоры освободить от кожицы и нарезать кубиками.Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и морковь до получения мягкости; затем добавить чеснок на 1–2 минуты.Добавить чечевицу, нарезанные помидоры и картошку, залить водой или овощным бульоном.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20–25 минут до готовности чечевицы.Приправить солью и перцем по вкусу.Снять с огня и, используя блендер, тщательно измельчить все ингредиенты до состояния пюре.По желанию ввести сливки или сметану для более кремовой консистенции и мягкого вкуса.Разлить горячий суп по тарелкам, щедро посыпать зеленью и подавать с чесночными сухариками.Суп готов! Приятного аппетита!