Ингредиенты для кулинарного шедевра
Для создания этого невероятно нежного блюда понадобятся следующие компоненты:
- 500 г говяжьей печени
- 250 г жирной сметаны
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 мл воды
- Масло растительное для жарки
Приготовление шикарного блюда
Для начала следует тщательно подготовить говяжью печень: убрать все соединительные пленки и жилы, после чего нарезать печень на куски средних размеров. Затем, в глубокой миске, обвалять печень в муке и отложить в сторону, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Лук, предварительно измельченный, необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом. На умеренном огне довести до легкой золотистости, а после увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать до появления румяной корочки, после чего снизить огонь практически до минимума и влить сметану. На этом этапе стоит добавить соль и перец по вкусу.
Далее, можно постепенно влить в сковороду воду, довести содержимое до кипения и тушить в подливе в течение 15-20 минут. Важно следить за огнем, чтобы он оставался минимальным.
Подача к столу
Подавайте это ароматное блюдо с любым гарниром, который вам по душе. Белый рис, гречка или картофельное пюре отлично дополнят нежную печень в сметанном соусе, создавая гармонию вкусов и делая трапезу поистине незабываемой.