Печень — это не просто субпродукт, а настоящий кулинарный кладезь, способный удивить даже самых взыскательных гурманов. Готовя ее по этому рецепту, можно получить невероятно сочное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для утреннего стола, так и для званого ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты, необходимые для приготовления
- Печень (говяжья, свиная или куриная) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1-2 столовые ложки
- Макароны — горсть
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сыр натертый — 50 г (опционально)
Пошаговое приготовление
Первым делом, печень нарезают на небольшие кусочки и помещают в чашу измельчителя. Затем к ней добавляют очищенный и нарезанный лук. Все хорошо измельчается до однородной массы. Если измельчителя нет, можно воспользоваться мясорубкой для достижения того же результата.
Полученную массу пересыпают в большую миску, добавляют яйцо, соль, специи и растительное масло. Постепенно всыпают муку, тщательно перемешивая все ингредиенты до получения однородной массы.
После этого в смесь добавляются предварительно сваренные макароны и всё снова перемешивается. Можно выкладывать получившуюся массу в форму для запекания. При желании блюдо посыпают натертым сыром, что придаст ему аппетитную корочку.
Выпекается это кулинарное чудо в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить гостей чем-то оригинальным и вкусным.































