Рецепт мясных ежиков, о которых идет речь, — это не только полноценное главное блюдо, но и настоящая кулинарная находка для любителей простоты и вкуса. Эти мясные шарики получаются плотными и не разваливаются, именно так их предпочитают готовить многие.
Необходимые ингредиенты
- Фарш - 400 граммов (рекомендуется использовать более жирный, лучше всего взять домашний из куриных бедрышек)
- Рис круглый - 1 стакан
- Крупный помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 2 чайные ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - около 1,5 чайных ложек
- Специи по вкусу (например, уцхо-сунели, паприка, кориандр - по полчайной ложки)
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Как приготовить
1. Перед началом готовки рис необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Затем добавить его в куриный фарш, добавить одну чайную ложку соли и все выбранные специи.
2. В получившуюся массу важно хорошо перемешать все ингредиенты.
3. Чтобы сформировать ежики, смочите руки и отщипывайте кусочки фарша размером с мандарин, затем катайте их в шарики.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте шарики с обеих сторон до появления золотистой корочки.
5. Далее в сковороду добавьте нарезанный помидор, измельченный чеснок и томатную пасту. Уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание, и обжаривайте смесь 1-2 минуты.
6. Затем влейте горячую воду, чтобы обливать шарики, и добавьте еще немного соли. После закипания убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте около 40 минут.
Подача нашего блюда
Готовые мясные ежики следует подавать со свежей зеленью и сметаной для добавления вкусового контраста и свежести. Это блюдо не только порадует вас насыщенным вкусом, но и станет украшением любого стола.































