Нежный омлет с сыром в лаваше: новый взгляд на привычный завтрак

Нежный омлет с сыром в лаваше: новый взгляд на привычный завтрак

Уверены, что утро начинается с отличного завтрака? Тогда сметанный омлет с сыром, завернутый в тонкий лаваш, станет прекрасным начинанием дня. Этот простой, но сытный рецепт идеально подходит для тех, кто ценит вкусное и быстрое питание, сообщает Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".

Составляющие для блюда

  • 1/2 большого тонкого лаваша
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 100 г сыра моцарелла (можно заменить любым другим сыром)
  • 1/2 ст. ложки смеси болгарских перцев (по желанию)
  • Специи и соль по вкусу

Этапы приготовления

1. В глубокой миске тщательно смешиваются два яйца и три ложки сметаны. Добавляются специи, и все взбивается до получения однородной массы. При желании можно добавить нарезанный кубиками помидор вместо смеси перцев для яркости блюда.

2. На среднем огне разогревается сухая сковорода. Выложите лаваш так, чтобы его края слегка выходили за пределы сковороды, тем самым позволяя полностью завернуть омлет. Можно слегка смазать сковороду растительным маслом, однако для легкости блюда лучше готовить на сухой поверхности.

3. Вылейте яичную смесь прямо на лаваш и равномерно распределите её с помощью ложки. Сверху посыпьте натертым сыром и дождитесь, пока омлет начнет схватываться — это займет пару минут.

4. Аккуратно заверните края лаваша, накрывая омлет, и готовьте на среднем огне 4-5 минут. Необходимо следить за тем, чтобы лаваш не подгорел. Далее переверните, и продолжайте готовить еще около 5 минут, накрыв крышкой. В это время можно заварить ароматный кофе или чай.

Итак, омлет с сыром в лаваше готов! Хрустящий лаваш и нежный омлет внутри не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Это идеальный завтрак, который порадует всей семьей и зарядит положительной энергией на весь день.

Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

Лента новостей