Непревзойденное печенье из орехового жмыха: новый взгляд на привычные сырники

Непревзойденное печенье из орехового жмыха: новый взгляд на привычные сырники

Оригинальные ингредиенты для сладостей

Все больше приверженцев здорового питания обращают внимание на интересные рецепты, которые сочетают в себе полезные компоненты и изысканный вкус. Одним из таких вариантов являются сырники, приготовленные на основе орехового жмыха. Они не только гармонируют с правильным питанием, но и предлагают новые текстуры и ароматы.

Компоненты для приготовления

Чтобы насладиться этим необычным лакомством, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 130 г миндального жмыха (или любого другого орехового варианта);
  • 5 столовых ложек рисовой муки (примерно 85 г);
  • 2 столовые ложки семян льна;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 50 г сиропа топинамбура;
  • 25 г растительного молока (или воды);
  • 13 ядрышек грецкого ореха (для украшения);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление сырников

Процесс создания этих восхитительных сырников достаточно прост. Необходимо смешать все перечисленные ингредиенты до получения однородной массы и сформировать небольшие лепешки. Затем их можно поджарить на сковороде или запечь в духовке до золотистой корочки. Для сервировки идеально подойдет крем, который можно найти здесь. Это завершит блюдо и сделает его настоящим кулинарным шедевром.

Интересно, что данный рецепт предоставляет возможность использовать оставшийся жмых от орехов, который часто оказывается в морозильной камере. Такой подход не только экономит продукты, но и помогает создать уникальные и здоровые десерты.

Источник: Juli.lupacom

Лента новостей