Приглашаем гурманов на гастрономическое путешествие в мир восхитительных ароматов! В этом рецепте ярким акцентом выступает простой, но восхитительный картофель, запеченный в фольге с салом и луком. Нежные слои картофеля будут щедро пропитаны сочными соками и подчеркивающими специями, создавая идеальное угощение для всей семьи, пишет Дзен-канал "Готовим с ЛЮБОВЬЮ".
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 5 крупных картофелин;
- 1 большая репчатая луковица;
- 100 г свиного сала;
- Специи: соль, перец, паприка, сушеный чеснок (по вкусу).
Первым делом картофель нужно тщательно вымыть. Он может быть запечен с кожурой или очищенным, по желанию. Затем картофель нарезается кружочками или полукружочками толщиной около 0,5–1 см. В посуде перемешиваются нарезанные кусочки с любимыми специями, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт.
Сборка блюда
Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами или кубиками, а сало — на мелкие ломтики. Для запекания возьмите большой кусок фольги, который нужно сложить пополам. На дно фольги раскладывается первый слой картофеля, затем идет слой лука, а сверху укладываются ломтики сала. Слои повторяются, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Завершает композицию остатки сала, после чего фольга плотно заворачивается, формируя герметичный мешочек.
Запекание и сервировка
Духовка разогревается до 180 градусов Цельсия, и запеченное блюдо отправляется на противень. Время приготовления может варьироваться от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля и особенностей вашей духовки. Проверка готовности производится просто: фольга аккуратно раскрывается, и картофель прокалывается вилкой — он должен быть мягким. Если это не так, стоит вернуть его в духовку еще на 10-15 минут. После запекания следует дать картофелю немного остыть перед сервировкой на тарелку. Это горячее блюдо удивит не только своим вкусом, но и аппетитным видом! Наслаждайтесь кулинарным волшебством, которое подарит этот картофель!




























