Больше не варю свеклу — а делаю по бабушкиному методу: получается проще и вкуснее

Больше не варю свеклу — а делаю по бабушкиному методу: получается проще и вкуснее

Вкусно и просто

Сезон закончился, и у многих дома осталось большое количество свеклы. Блюд с ее использованием достаточно много, так что есть из чего выбрать. Обычно ее варят и мало кто знает, что готовить свеклу моно совершенно разными способами.

Для начала берем свеклу и тщательно промываем клубни под проточной водой. Отрезаем верх и низ, важно полностью убрать место крепления ботвы, отметил канал «Гастрономическая Шизофрения».

После этого перекладываем чистенькую свеклу на несколько листов фольги, сверху насыпаем сахар и соль, добавляем оливковое масло и заворачиваем клубень в шарик.

Мячики из фольги отправляем запекаться в духовку на температуру 180–200 градусов, примерно на 60 минут. Проверить готовность можно при помощи шпажки, зубочистки, ножа или спички.

Запеченная свекла получается в разы вкуснее варенной. Весь сок остается внутри, а значит сохраняется и насыщенный вкус. Сахар и соль только добавят ей новых ноток, при этом полностью сохраняя натуральный цвет и вкус. Обязательно попробуйте такой способ приготовления.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей