Домашняя мясная нарезка: проще рецепта вы не знаете — настаивать месяц не придётся

Домашняя мясная нарезка: проще рецепта вы не знаете — настаивать месяц не придётся

Натуральный деликатес можно запросто приготовить дома, рассказал автор канала «Совет да Еда».

Этот способ приготовления мяса для нарезки действительно простой и бюджетный. Свинина получается сочной, ароматной и красивой на срезе.

Для рецепта понадобится свиная вырезка или грудинка. Мясо очищают от плёнок и лишнего жира. На 600 граммов мяса берут 10 граммов нитритно-посолочной смеси, чеснок и перец.

Специи тщательно втирают в мясо. Затем его заворачивают в пищевую плёнку и убирают в холодильник на двое суток. Это нужно для равномерного просаливания и появления красивого розового цвета.

Через два дня мясо запекают при низкой температуре 85 градусов. Его предварительно заворачивают в пергамент. Время приготовления — около двух часов. Готовность проверяют кухонным термометром.

Главное преимущество этого способа это минимальная потеря веса мяса. При обычном запекании мясо теряет до 40% веса, а здесь всего 13%. Готовый продукт получается очень сочным.

Ранее мы поделились отличным рецептом заливного пирога с зеленью.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей