Блюдо родом из Российской империи: как приготовить бефстроганов из говядины

Блюдо родом из Российской империи: как приготовить бефстроганов из говядины

Бефстроганов — одно из самых узнаваемых и любимых блюд русской кухни, которое давно стало кулинарным символом России.

Название «Бефстроганов» произошло от французского слова «беф», что означает «говядина», и фамилии знаменитого русского аристократа — графа Александра Григорьевича Строганова.

Именно в его доме и родился этот рецепт, ставший впоследствии популярным не только в России, но и за ее пределами.

Создателем блюда считается французский повар, служивший у графа Строганова. Он сумел соединить два кулинарных подхода: французский способ обжаривания мяса и русскую традицию подавать соус не отдельно.

Такой подход позволил сделать блюдо более сочным, ароматным и сытным.

Святослав Спиваков Шеф-повар

Шеф-повар Святослав Спиваков поделился с «Городовым», как приготовить бефстроганов.

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Говяжья вырезка 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 100-150 гр
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

  • Лук почистить и мелко нарезать соломкой;
  • Шампиньоны помыть и нарезать на 4-6 сегментов;
  • Вырезку говядины нарезать соломкой, толщиной около 1 см;
  • Растительное масло разогреваем на сковороде;
  • Обжариваем грибы несколько минут;
  • Добавляем к шампиньонам говядину;
  • Обжариваем все вместе помешивая в течение 3?4 минут до полуготовности;
  • Далее добавляем лук;
  • Жарим еще 2 минуты;
  • Добавляем сливки, соль и перец;
  • Сливки немного выпарить.
  • Подавать бефстроганов лучше всего с картофелем, но также подходит греча и макароны. Приятного аппетита!

    Источник: https://gorodovoy.ru

    Лента новостей