Кабачковые лакомства: запеченные шарики, которые покорят сердце

Кабачковые лакомства: запеченные шарики, которые покорят сердце

Кабачки — это настоящая находка на кухне, ведь их можно превращать в самые разнообразные блюда. В частности, запеченные кабачковые шарики с золотистой корочкой способны освежить любое застолье. Этот рецепт порадует как любителей закусок, так и тех, кто ищет неожиданные идеи для основного блюда. Подавайте их со сметанным соусом, в который можно добавить натертый чеснок и ароматную зелень, чтобы сделать угощение еще более аппетитным, пишет источник.

Что потребуется

  • 400 г молодых кабачков, натертых на терке
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 50 г тертого сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла для смазывания

Приготовление: пошаговая инструкция

Для начала стоит разогреть духовку до 200 °C. Затем подготовьте противень, застелив его пергаментом или смазав растительным маслом, чтобы шарики не прилипали.

Очистите кабачки, натрите их на крупной терке и выложите в дуршлаг. Посыпьте немного соли и дайте постоять минут 10, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого отожмите кабачки, чтобы добиться более плотной текстуры, необходимой для формирования шариков.

В глубокой миске соедините отжатые кабачки, нарезанный лук, натертый чеснок, тертый сыр, панировочные сухари, яйцо и нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного панировочных сухарей. Затем сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на подготовленный противень с небольшими промежутками для равномерного запекания.

Запекаем и наслаждаемся

Слегка смажьте верхушки шариков растительным маслом, чтобы они подрумянились, и поместите противень в разогретую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут, переворачивая шарики через 10-12 минут для равномерного прогревания.

Готовые кабачковые лакомства должны иметь красивую золотисто-коричневую корочку, оставаясь мягкими внутри. Эти необычные шарики станут отличным дополнением как к праздничному столу, так и к повседневному меню. Наслаждайтесь каждым укусом!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей