5 мая мир кулинарии отмечает день, когда свежесть и легкость становятся главными героями на наших столах. Эта волшебная дата превращает обычные приемы пищи в яркие ритуалы, наполненные энергией и новыми идеями. Специально для этого момента были собраны пять удивительных рецептов, которые не только украсит завтрак, обед и ужин, но и подарят заряд бодрости на весь день, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Фруктово-овощной салат с киноа и рукколой
Ингредиенты:
- 100 г киноа
- 200 мл воды
- 50 г рукколы
- 1 апельсин (150 г очищенной мякоти)
- 100 г огурца
- 80 г красного болгарского перца
- 30 мл оливкового масла
- 15 мл лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления киноа необходимо тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, затем остудить. Апельсин очистить от пленок и нарезать сегментами, а огурец и перец — кубиками. Далее в миске соединяются все ингредиенты, добавляется руккола, затем заправляется оливковым маслом, лимонным соком и приправляется по желанию.
Лёгкая гречневая лапша с овощами и имбирным соусом
Ингредиенты:
- 120 г гречневой лапши (соба)
- 80 г моркови
- 100 г цукини
- 80 г жёлтого болгарского перца
- 20 г зелёного лука
- Для соуса: 30 мл соевого соуса, 15 мл оливкового масла, 5 г свежего имбиря, 1 зубчик чеснока, 5 мл лаймового сока
Гречневую лапшу следует отварить согласно инструкции и промыть теплой водой. Овощи нарезаются соломкой и быстро обжариваются на сухой сковороде. Для соуса нужно смешать все ингредиенты до однородной массы. Соединяются лапша, обжаренные овощи и соус, подсыпается зелёным луком.
Эти два легких рецепта помогут вам привнести в рацион весенние нотки свежести и энергии. Они полноценно освежат ваше меню и придадут уверенности в подготовке к теплым дням!