Новый взгляд на весенние угощения

Новый взгляд на весенние угощения

5 мая мир кулинарии отмечает день, когда свежесть и легкость становятся главными героями на наших столах. Эта волшебная дата превращает обычные приемы пищи в яркие ритуалы, наполненные энергией и новыми идеями. Специально для этого момента были собраны пять удивительных рецептов, которые не только украсит завтрак, обед и ужин, но и подарят заряд бодрости на весь день, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Фруктово-овощной салат с киноа и рукколой

Ингредиенты:

  • 100 г киноа
  • 200 мл воды
  • 50 г рукколы
  • 1 апельсин (150 г очищенной мякоти)
  • 100 г огурца
  • 80 г красного болгарского перца
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 мл лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления киноа необходимо тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, затем остудить. Апельсин очистить от пленок и нарезать сегментами, а огурец и перец — кубиками. Далее в миске соединяются все ингредиенты, добавляется руккола, затем заправляется оливковым маслом, лимонным соком и приправляется по желанию.

Лёгкая гречневая лапша с овощами и имбирным соусом

Ингредиенты:

  • 120 г гречневой лапши (соба)
  • 80 г моркови
  • 100 г цукини
  • 80 г жёлтого болгарского перца
  • 20 г зелёного лука
  • Для соуса: 30 мл соевого соуса, 15 мл оливкового масла, 5 г свежего имбиря, 1 зубчик чеснока, 5 мл лаймового сока

Гречневую лапшу следует отварить согласно инструкции и промыть теплой водой. Овощи нарезаются соломкой и быстро обжариваются на сухой сковороде. Для соуса нужно смешать все ингредиенты до однородной массы. Соединяются лапша, обжаренные овощи и соус, подсыпается зелёным луком.

Эти два легких рецепта помогут вам привнести в рацион весенние нотки свежести и энергии. Они полноценно освежат ваше меню и придадут уверенности в подготовке к теплым дням!

Источник: Шеф В Шортах

Лента новостей