Зеленый булгур – это не просто гарнир, это настоящая находка для любителей здоровой пищи. Его яркий цвет обусловлен добавлением брокколи и зеленого горошка, что делает его не только аппетитным, но и питательным. Это блюдо может стать не только дополнением к мясным и рыбным блюдам, но также отличным вариантом сытного завтрака, если подать его с нежной слабосоленой красной рыбой, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Ингредиенты для приготовления
- Булгур – 200 г
- Куриный бульон (или вода) – 2-2,5 стакана
- Брокколи – 200 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Кешью – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить зеленый булгур с овощами
Тем временем довести до кипения воду в другой кастрюле и добавить туда брокколи. Как свежую, так и размороженную, готовить под крышкой в течение 3 минут. После этого добавить зеленый горошек и продолжать варить еще 3 минуты. Откинуть отваренные овощи на сито и дать немного остыть.
Соединить охлажденные овощи с булгуром, добавив 1 ст.л. сметаны, 50 г кешью и 2 зубчика чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, измельчить до получения однородной массы в блендере. В конечном итоге получится густая зеленая паста, которую можно добавлять в приготовленный булгур, тщательно перемешав.
Это блюдо не только радует глаз, но и прекрасно сочетается с различными гарнирами. Зеленый булгур будет идеальным дополнением к котлетам или просто сытным завтраком, который легко адаптировать под собственные вкусовые предпочтения. Приготовив больше порции, остатки легко заморозить, сохранив их вкус и текстуру. Приятного аппетита!