Приготовление рисовой каши может стать настоящим искусством. С помощью простых секретов можно достичь кремообразной консистенции, которая не будет пригорать или убегать во время варки. Такой завтрак понравится как детям, так и взрослым!
Удобный рецепт каши на молоке
Чтобы получить настоящий шедевр на завтрак, нужно всего несколько ингредиентов:
- Рис круглый – 100 г;
- Молоко – 700 мл;
- Вода – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1-2 ст. л.
Также понадобятся яблоки для начинки: два плода, немного сахара и корицы по вкусу.
Технология приготовления
1. Рис для каши выбирается круглый. Важно запомнить, что на каждую часть риса необходимо 8 частей жидкости. В нашем случае это 100 г риса и 800 мл смеси из 700 мл молока и 100 мл воды, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
2. В глубокой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить рис и слегка обжарить, помешивая. Затем добавить соль и жидкость, довести до кипения.
3. После того как каша закипит, уменьшить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить кашу в таком режиме следует 25-30 минут. Проверить готовность и добавить сахар по вкусу.
4. Дать каше настояться 10-15 минут. Это поможет достичь еще более нежной текстуры и насыщенного вкуса.
Карамелизированные яблоки для идеального сочетания
Пока каша настаивается, можно заняться яблоками. Удалить сердцевину и нарезать их кубиками. В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить яблоки в течение одной минуты. Затем добавить сахар и подождать, пока не образуется карамельная корочка.
Подача готового блюда проста и элегантна: достать кашу из кастрюли и украсить ее ароматными яблочками. Такой завтрак переместит вас в мир вкусов, а семья точно попросит добавки!
Приятного аппетита!