Три оригинальных рецепта маринованного лука для улучшающего любое блюдо

Три оригинальных рецепта маринованного лука для улучшающего любое блюдо

Маринованный лук — это неотъемлемая составляющая многих блюд, который добавляет яркий вкус и делает любую трапезу более интересной. Многие готовят его в зимний период, чтобы создать вкусную закуску к рыбе, мясу или даже просто намазать на хлеб. Кроме того, маринованный лук обладает полезными свойствами, укрепляющими иммунитет и помогающими справиться с простудами. В этом материале представлены три простых и вкусных рецепта приготовления маринованного лука, которые приятно удивят даже искушенных гурманов.

Первый рецепт с уксусом

Ингредиенты:

  • 250 г лука (примерно 2 средние луковицы)
  • Свежая зелень (по вкусу)
  • 1 чили перец
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, сложить в миску и добавить нарезанный чили перец и зелень. Затем вводится соль и сахар, количество которых можно регулировать по вкусу. Завершающий штрих — яблочный уксус. Все ингредиенты следует аккуратно перемешать, чтобы лук не размялся. Закуска готова и пора подать к столу.

Второй рецепт с медом

Ингредиенты:

  • 250 г лука (1-2 шт.)
  • 1 десертная ложка меда
  • 1 ст. л. уксуса (6% или 9%)
  • 1/4-1/2 ч. л. соли
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Очистить лук и нарезать его полукольцами, после чего поместить в миску. Добавить мед, уксус, соль и черный перец, затем тщательно все перемешать. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению. Хранить его лучше в стеклянной банке в холодильнике.

Третий рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса (9%)
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • Холодная вода
  • Свежая зелень (по желанию)

Приготовление:

Лук нарезается произвольно и помещается в банку, чередуя с зеленью и лавровым листом. Далее добавляются масло, лимонный сок, уксус, соль и сахар, после чего весь объем заливается холодной водой. Банку закрывают и несколько раз наклоняют, чтобы специи равномерно распределились. Эта закуска идеальна для маринования с вечера, чтобы на следующий день насладиться хрустящим луком.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей