Александр Соколов:. — В прошлую среду, 10 сентября, в Кирове работал Председатель попечительского совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Сергей Вадимович Степашин

Александр Соколов:

— В прошлую среду, 10 сентября, в Кирове работал Председатель попечительского совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Сергей Вадимович Степашин. Программа была насыщенной.

Рассказал Сергею Вадимовичу, что Кировская область завершила прежнюю программу переселения граждан из аварийного жилья — за последние годы нам удалось дать людям значительное количество нового жилья.

Вместе посетили многоквартирный дом в Кирове на улице Торфяной, 13Б, который был построен с привлечением средств Фонда. С 2022 года построили 19 многоэтажек для людей. Больше половины средств на переселение граждан из аварийного жилья — 5,7 миллиарда рублей — средства Фонда развития территорий.

Приступаем к реализации новой программы. Обсудили недострои, оставшиеся после решения вопроса обманутых дольщиков — найдем решение.

Александр Соколов:

— Вместе посетили кировскую ТЭЦ-4. С руководством предприятия обсудили состояние теплосетей. У нас продолжаются работы по модернизации систем ЖКХ. За 2023—2024 годы с привлечением средств Фонда реализовали 2 крупных проекта по модернизации и реконструкции теплосетевой инфраструктуры в Кирове и Кирово-Чепецке. Объем работ вырос, что значительно сократило количество коммунальных аварий.

Александр Соколов:

— В рабочем маршруте был фонд «Защитники Отечества». Сергей Вадимович — член попечительского совета фонда. Встретились с нашими защитниками и членами их семей, обсудили вопросы поиска пропавших без вести, соцподдержку родных и близких наших воинов, инициативы самих бойцов по патриотическому воспитанию молодежи.

Александр Соколов:

— В библиотеке имени Герцена говорили о сохранении уникального наследия Вятской земли для будущих поколений.

К 90-летию Альберта Лиханова сотрудники организовали большой проект о жизни и творчестве нашего земляка. В Вятском кабинете на картинах деятели науки и культуры, которые внесли вклад в развитие нашего края. Это напоминание о том, какую богатую историю и традиции мы храним. Завершили рабочий день посещением святых мест — Свято-Успенского кафедрального собора Трифонова мужского монастыря города Кирова и Вятского Преображенского женского монастыря.

Александр Соколов:

— В прошлую субботу у участников проекта «Вятский корпус Защитников Отечества» начался важный этап — работа с наставниками. Их официально познакомили с теми, кто будет помогать им строить карьеру «на гражданке».

С начала сентября 34 ветерана специальной военной операции приступили к обучению. Первый образовательный модуль завершился, впереди еще три. Поговорили с участниками о развитии Кировской области, об инфраструктуре, социальной сфере, вызовах, продиктованных временем. Вижу, что у всех есть силы и идеи продвигать наши общие ценности.

Главное сейчас — плотная работа с наставниками. Среди них опытные руководители федеральных и региональных структур, успешные промышленники и предприниматели, ректоры вузов, руководители СМИ и некоммерческих организаций.

Как и обещал — сам стал наставником для одного из участников — Юрия Шагаева. Вместе нам предстоит пройти большой путь, передам Юрию Николаевичу свои знания, поделюсь опытом.

Источник: Telegram-канал "Кировская область"

Топ

Лента новостей