Необычная выпечка с яблоками: два восхитительных рецепта

Необычная выпечка с яблоками: два восхитительных рецепта

Сладкие и ароматные яблоки становятся главными героями в двух интересных вариантах выпечки, которые покорят сердца гурманов. Первый рецепт — это быстрое и простое решение, а второй потребует немного больше времени, но результат определенно стоит затрат, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Яблоки на тесте

Для этого блюда лучше всего подойдут мягкие яблоки среднего размера. Четыре плода необходимо разрезать пополам и удалить сердцевину, а чтобы предотвратить потемнение, их следует сбрызнуть лимонным соком.

Теперь половинки яблок следует положить разрезанной стороной вниз и сделать четыре глубоких разреза, не доходя до конца. Это позволит не только украсить блюдо, но и сохранить форму.

Далее понадобится 400 г дрожжевого слоеного теста, которое предварительно размораживается. Тесто нужно слегка присыпать мукой, раскатать и выложить на него яблоки, соблюдая расстояние между ними. Рекомендуется не раскатывать тесто слишком тонко.

Разрежьте пласты теста с яблоками на четвертинки и придайте форме округлость. Из остатков теста можно сделать черенки и листики, которые также прикрепляются к тесту.

Яблоки размещаются в форме. Растопите 30 г сливочного масла, смешайте его с 1 ч. л. сахарной пудры и 0,5 ч. л. корицы. Этой смесью с помощью кисточки смажьте и яблоки, и тесто. Затем отправьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Примерно через 10-15 минут после начала выпечки, когда разрезы у яблок начнут раскрываться, стоит снова смазать яблоки этой смесью, чтобы они наполнились ароматом и вкусом. После готовности дайте яблокам остыть и подайте на стол, посыпав сахарной пудрой.

2. Яблоки в тесте

Этот вариант также обещает порадовать. На 5 порций понадобится 2,5 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Все сухие компоненты смешиваются, к ним добавляется 1 стакан теплой воды и 2 ст. л. растительного масла. Замес начинается ложкой, а затем продолжается уже руками в течение 5 минут.

Тесто оставляют в тепле на 40-60 минут для поднятия. Далее следует разделить его на 5 частей, сформировав круглые шарики, и накрыть их на 10 минут.

5 яблок среднего размера очищаются от сердцевин и помещаются в раскатанные лепешки, на которые по 2 ч. л. сахара добавляются внутрь. Заверните тесто, защипните, и уложите на противень. Дайте полежать 10 минут, смазывайте взбитым яйцом и отправляйте в духовку при 180 градусах на 45 минут.

После выпечки яблоки в тесте станут сладкими и сочными, а их аромат напомнит о детских воспоминаниях. Это отличный способ порадовать себя и близких!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей