Быстрая свекла: 3 кулинарных лайфхака для мгновенного приготовления

Быстрая свекла: 3 кулинарных лайфхака для мгновенного приготовления

Свекла — это не только вкусный, но и полезный ингредиент, который присутствует на нашем столе в самых различных формах. Однако процесс её приготовления может занять довольно много времени. К счастью, существуют быстрые и эффективные способы варки свеклы, которые помогут сэкономить время и сохранить все её полезные свойства, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Микроволновка: экономия времени и сил

Подготовка свеклы в микроволновой печи становится настоящим спасением для занятых хозяек. Необходимы только свежая свекла и немного воды. Этапы просты:

  • Свеклу тщательно помыть и очистить. Если корнеплод крупный, его можно нарезать на несколько частей для равномерного приготовления.
  • Уложить свеклу на тарелку и залить водой до уровня немного больше третьего. Не забудьте сделать несколько проколов в свекле вилкой или зубочисткой для выхода пара.
  • Накрыть тарелку пленкой и установить максимальную мощность на 10 минут.
  • Контролируйте процесс, открывая дверцу микроволновой печи каждые 3-4 минуты.
  • Проверяйте готовность, протыкая свеклу ножом – мягкость укажет на то, что она готова.
  • Мультиварка-скороварка: просто и быстро

    Для тех, кто предпочитает использовать мультиварку-скороварку, существует еще один действенный способ. Это устройство позволяет сохранить все полезные вещества свеклы и значительно ускорить процесс варки:

  • Как и прежде, свеклу нужно вымыть и почистить.
  • Если плоды крупные, их лучше порезать на равные кусочки.
  • Затем свеклу помещают в мультиварку, добавляют немного воды, чтобы она была покрыта наполовину.
  • Выберите режим "Тушение" или "Суп" и начинайте готовку на 10 минут.
  • После завершения процесса проверьте готовность, проткнув свеклу ножом.
  • Вариант без пакета: легкость приготовления

    Свеклу можно сварить и без целлофанового пакета, хотя это потребует немного больше времени. Процедура несложная:

  • Сначала необходимо помыть и очистить свеклу, если она большая, нарезать на части.
  • Поместите свеклу на тарелку и налейте немного воды.
  • Установите таймер на 10 минут, используя максимальную мощность.
  • Контролируйте приготовление, открывая микроволновку каждые несколько минут.
  • Проверяйте свеклу на мягкость, чтобы убедиться в её готовности.
  • Эти три простых метода приготовления свеклы подойдут как для неё, так и для других овощей. Теперь время готовки не станет препятствием для кулинарных экспериментов!

    Источник: Наша Жизнь

    Лента новостей