Нежное куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Нежное куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Существует множество способов приготовить куриное филе, но этот рецепт станет настоящей находкой для гурманов. Легендарное китайское выражение гласит: «Для здоровья и души прячь мясо в овощи» — и это блюдо подтверждает этот принцип на все сто. Простота приготовления, доступные ингредиенты и восхитительный вкус делают куриное филе с брокколи настоящим кулинарным шедевром.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г брокколи;
  • 700 мл сливочного соуса;
  • 1 морковь средней величины;
  • по 50 г пармезана, панировочных сухарей и сливочного масла;
  • соль, эстрагон и мускатный орех — по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала следует заняться подготовкой овощей. Морковь нужно очистить и нарезать аккуратными брусочками. Брокколи тщательно промывают и делят на небольшие соцветия. Овощи следует готовить на пару либо сварить в минимальном количестве воды, не доводя их до полной готовности.

Куриное филе промывают и нарезают на тонкие полоски. Затем кусочки мяса обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, перемешивая до тех пор, пока они не приобретут белый цвет — в этот момент можно добавить немного соли.

Следующий шаг — это приготовление сливочного соуса бешамель на основе сливок или жирного молока, который должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Форму для запекания смачивают сливочным маслом, выкладывают в нее овощи и куриные кусочки. После этого продукты посыпают эстрагоном, который можно использовать в сушеном или свежем виде. Все заливают приготовленным соусом и обсыпают панировочными сухарями. Останется только натереть сливочное масло на терке или нарезать небольшими кусочками, равномерно распределив его по поверхности.

Блюдо отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За несколько минут до готовности стоит посыпать сверху тертым сыром.

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей