Представляем вашему вниманию удивительный рецепт, который станет настоящей находкой для любителей сладкого, кто следит за фигурой. Диетический бисквитный рулет с яблочной начинкой подарит нежный вкус и аромат, а также зарядит энергией на целый день. Готовить его просто и быстрее, чем вы думаете, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Ингредиенты для теста
- 4 яйца категории C1
- 20 мл теплой воды
- 80 г овсяной муки (можно использовать муку из риса или зеленой гречки)
- 1 г ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Мелкая щепотка соли
- 5 г подсластителя
Необходимые ингредиенты для начинки
- 600 г яблок (в очищенном виде)
- 15 мл лимонного сока
- 1 ч.л. корицы
Эти простые компоненты создадут гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит никого равнодушным.
Этапы приготовления
Чтобы приступить к приготовлению, сначала необходимо подготовить яблоки: очистите их от кожуры и сердцевины, а затем натрите на крупной терке. После этого добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. На противень положите пергамент для выпечки и равномерно распределите натертые яблоки, посыпая их корицей. Если яблоки имеют кислый вкус, можно добавить немного подсластителя.
Теперь перейдем к тесту. Отделите белки от желтков, в белки добавьте щепотку соли и взбейте до образования пены. Затем добавьте подсластитель и ванилин, продолжая взбивать до достижения устойчивых пиков. Вводите желтки по одному и в конце аккуратно влейте теплую воду. К полученной массе добавьте муку с разрыхлителем в два захода. Вмешивайте тесто с помощью силиконовой лопатки, чтобы сохранить его воздушность.
Залейте тесто поверх яблок и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как только бисквит поднимется и зарумянится, переверните его на пергамент с яблоками, снимите пергамент и аккуратно сверните в рулет. Оставьте его остыть в комфорте, завернув в пергамент.
После остывания рулет нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом, который сочетает в себе заботу о здоровье и радость от сладостей.