Три великолепные закуски для любого повода

Три великолепные закуски для любого повода

Приготовление закусок – это искусство, которое способно преобразить любой стол, будь то повседневный ужин или праздничное торжество. Предлагаем вашему вниманию три простых, но вкусных рецепта закусок, которые не только порадуют вкусом, но и удивят презентацией, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".

Рулетики из огурца с тунцом и сливочным сыром

Для создания этого освежающего блюда на стол, необходимо взять длинные огурцы и нарезать их на тонкие полоски с помощью овощечистки. Слегка посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы они стали более мягкими.

В это время откройте консерву с тунцом, тщательно отожмите жидкость и нарежьте несколько стрелок зеленого лука. В глубокой миске смешайте тунца с сливочным сыром, добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Все хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

Обсушите полоски огурца и на каждую выложите ложку начинки, аккуратно свернув в рулетик. Для придания еще большей яркости блюду, обжарьте кунжут и посыпьте готовые рулетики, подайте с украшением из свежего зеленого лука.

Маффины с сыром и кукурузой

Зажгите духовку до 200 градусов, а затем подготовьте формочки для маффинов, смазав их масло. Дайте волю своим кулинарным фантазиям, нарезая зеленый лук и мелко шинкуя свежую зелень, чтобы сделать начинку максимально ароматной.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, кукурузу и натертый сыр. В другой глубокой ёмкости взбейте яйца с растительным маслом и молоком, а затем соедините обе смеси, тщательно перемешав до получения однородного теста.

Наполните формочки тестом не более чем на треть и ставьте в разогретую духовку, выпекайте около 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавать маффины лучше всего тепленькими.

Запеченные помидоры с моцареллой

Разогрейте духовку до 140 градусов. Свежие помидоры нарежьте толстыми ломтиками и сложите в миску, полив смесью оливкового масла и соевого соуса. Приправьте черным перцем и по желанию – солью. Перемешайте все ингредиенты.

На противень постелите бумагу для выпечки и выложите помидоры в один слой, запекайте 20 минут. После этого добавьте нарезанную моцареллу на каждую дольку помидора и отправьте обратно в духовку, чтобы сыр стал слегка тягучим. При подаче дополните блюдо специями и оливками, а также украсьте листьями базилика.

Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей