Галета с абрикосами — это не только восхитительный десерт, но и яркое воплощение лета, к которому нельзя оставаться равнодушным. С появлением сладких, ароматных абрикос на рынках желание что-то испечь становится почти непреодолимым. Такой легкий и домашний пирог идеально подходит для любого случая, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".
Почему галета — идеальный выбор для домашнего десерта?
Галета — это открытый пирог, который отличается простотой приготовления. Не требуется форма или особые навыки в кулинарии: просто смешайте ингредиенты, раскатайте тесто, добавьте начинку — и в духовку! Это идеальное решение для тех, кто не любит сложные рецепты или просто не имеет времени.
Главное — использовать качественные ингредиенты, чтобы гарантировать, что десерт будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты для галеты с абрикосами
- Для теста:
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 1 яйцо
- 20 г растительного масла (оливковое или виноградное)
- Для начинки:
- 3 спелых абрикоса
- Молотые орехи (миндаль или грецкий) для посыпки
Этапы приготовления
Данная галета не содержит белого сахара, а сладость обеспечивается только фруктами. Абрикосы — это источник важных витаминов и минералов, которые поднимают настроение и поддерживают здоровье. Эта сладость станет отличным вариантом не только для взрослых, но и для детей, которые оценят ее вкус.
Эта галета отлично сохраняется в течение нескольких дней, что делает ее идеальным угощением для пикника или прогулки. Ее прекрасно сочетание с греческим йогуртом или домашним банановым мороженым даст вашему летнему десерту еще больше ароматов и вкусов.