Веганские суши: Яркое наслаждение с авокадо и манго

Веганские суши: Яркое наслаждение с авокадо и манго

Суши сегодня уже не ограничиваются только рыбой и морепродуктами. Веганские версии этих кулинарных шедевров становятся всё более популярными, и не без причины! Один из самых свежих и ярких вариантов – роллы с авокадо и манго. Эти блюда не только радуют глаз, но и оставляют приятное ощущение лёгкости. Более того, их вполне реально приготовить в домашних условиях!

Идеальное сочетание вкусов

Приготовление веганских суши может показаться сложной задачей, но на самом деле это всего лишь вопрос немного практики и терпения. Для тех, кто только начинает свой путь в мире суши, этот рецепт – отличный старт. Время на создание этих красивых роллов составляет примерно 40 минут, что вполне приемлемо для домашнего ужина, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Необходимые ингредиенты:

  • Рис для суши – 200 г
  • Вода – 250 мл
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Спелое манго – 1 плод
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт. (по желанию)
  • Листья нори – 4 шт.
  • Соевый соус – для подачи
  • Васаби и маринованный имбирь – по вкусу

Шаги к созданию роллов

  • Приготовление риса: Промыть рис до появления прозрачной воды, залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут. Затем оставить его на 10 минут для настаивания.
  • Заправка: Для заправки смешать уксус, сахар и соль. Подогреть, чтобы растворить сахар, и добавить к горячему рису. Остудить до комнатной температуры.
  • Подготовка начинки: Очистить авокадо и манго, нарезать тонкими полосками. Огурец можно нарезать по аналогии.
  • Сворачивание роллу: На бамбуковом коврике уложить лист нори, равномерно распределить рис, оставив сверху 1,5 см пустыми. В центре разместить начинку.
  • Формирование: Осторожно свернуть ролл с помощью коврика и смочить край нори, чтобы зафиксировать.
  • Нарезка: Смочить нож в холодной воде и нарезать ролл на 6-8 частей.
  • Подача: Выложить суши на тарелку, украсить васаби и имбирем. Подавать с соевым соусом.
  • Эти веганские суши не только красивы, но и полезны. Они отлично подходят для легкого ужина, пикника или даже вегетарианского праздничного стола, позволяя экспериментировать с начинками. Будь то морковь, болгарский перец или киноа – возможности безграничны!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей