Рулетики из яичных блинчиков с мясом — это удивительное блюдо, которое может добавить разнообразия в повседневное меню. Они не только вкусные и ароматные, но и сочные, поэтому ни один кусочек не останется на тарелке. Готовятся рулетики быстро и просто, идеально подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Составляющие для блинчиков
- Яйца — 6 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Крахмал — 3 ч. л.
Ингредиенты для начинки
- Фарш (говядина или курица) — 500 г
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Черный перец — по вкусу
- Заливка: вода или бульон — 150 мл, сметана — 2 ст. л.
Процесс приготовления
Начать стоит с приготовления теста для блинчиков: в глубокой миске разбить яйца, добавить сметану и немного соли. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
На разогретой сковороде жарить блинчики, налив около трех столовых ложек теста. Как только одна сторона схватится, перевернуть на другую сторону. В результате получится около десяти блинчиков.
Переходим к начинке: в фарш добавьте соль, черный перец и чеснок. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и добавить в фарш для сочности. Все тщательно перемешать.
На каждый блинчик кладем немного фарша и аккуратно заворачиваем. Для заливки смешиваем воду с сметаной (можно заменить на бульон). Размещаем рулетики на противне, заливаем приготовленной смесью, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Для дополнительного вкуса можно посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.