Необычные рулетики из яичных блинчиков с мясом, которые порадуют вашу семью

Необычные рулетики из яичных блинчиков с мясом, которые порадуют вашу семью

Рулетики из яичных блинчиков с мясом — это удивительное блюдо, которое может добавить разнообразия в повседневное меню. Они не только вкусные и ароматные, но и сочные, поэтому ни один кусочек не останется на тарелке. Готовятся рулетики быстро и просто, идеально подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Составляющие для блинчиков

  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Фарш (говядина или курица) — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Черный перец — по вкусу
  • Заливка: вода или бульон — 150 мл, сметана — 2 ст. л.

Процесс приготовления

Начать стоит с приготовления теста для блинчиков: в глубокой миске разбить яйца, добавить сметану и немного соли. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

На разогретой сковороде жарить блинчики, налив около трех столовых ложек теста. Как только одна сторона схватится, перевернуть на другую сторону. В результате получится около десяти блинчиков.

Переходим к начинке: в фарш добавьте соль, черный перец и чеснок. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и добавить в фарш для сочности. Все тщательно перемешать.

На каждый блинчик кладем немного фарша и аккуратно заворачиваем. Для заливки смешиваем воду с сметаной (можно заменить на бульон). Размещаем рулетики на противне, заливаем приготовленной смесью, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Для дополнительного вкуса можно посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей