Ингредиенты для теста
Для приготовления нежных рулетиков вам понадобятся:
- 0.5 кг муки (при необходимости можно немного больше)
- 1 пакетик быстродействящих сухих дрожжей (10 г)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 белка куриных яиц
- 1 стакан газированной минеральной воды
- 150 мл горячих сливок (подогреть)
- неполная чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
Приготовление теста
Сначала нужно аккуратно замесить тесто, а затем оставить его под полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте, чтобы оно подошло. Как только тесто увеличится в объеме, разделите его на небольшие шарики и уберите под пленку на 10 минут для расстойки, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Начинка и формирование рулетиков
Для начинки следует взять:
- 500 г куриного фарша, обжаренного с одной головкой репчатого лука на растительном масле
- Пропустите начинку через мясорубку
- Добавьте одно сырое яйцо и один желток
- Посолите и поперчите по вкусу
- Если начинка оказалась слишком жидкой, можно добавить 1 ст. л. манной крупы
Теперь приступаем к формированию пирожков: раскатайте тесто в круг, выложите начинку, аккуратно сверните в рулетик, чтобы начинка не была видна. Не забудьте, что защипывать края не нужно.
Готовые рулетики смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Дайте им постоять еще 10 минут для расстойки перед тем, как отправить в духовку.
Выпекайте рулетики при 180 градусах около 30 минут. Они получится чудесно румяными и ароматными, привлекая внимание не только членов вашей семьи, но и соседей.