Неотразимые рулетики с мясом: рецепт, от которого соседи не устоят

Неотразимые рулетики с мясом: рецепт, от которого соседи не устоят

Ингредиенты для теста

Для приготовления нежных рулетиков вам понадобятся:

  • 0.5 кг муки (при необходимости можно немного больше)
  • 1 пакетик быстродействящих сухих дрожжей (10 г)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 белка куриных яиц
  • 1 стакан газированной минеральной воды
  • 150 мл горячих сливок (подогреть)
  • неполная чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара

Приготовление теста

Сначала нужно аккуратно замесить тесто, а затем оставить его под полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте, чтобы оно подошло. Как только тесто увеличится в объеме, разделите его на небольшие шарики и уберите под пленку на 10 минут для расстойки, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Начинка и формирование рулетиков

Для начинки следует взять:

  • 500 г куриного фарша, обжаренного с одной головкой репчатого лука на растительном масле
  • Пропустите начинку через мясорубку
  • Добавьте одно сырое яйцо и один желток
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Если начинка оказалась слишком жидкой, можно добавить 1 ст. л. манной крупы

Теперь приступаем к формированию пирожков: раскатайте тесто в круг, выложите начинку, аккуратно сверните в рулетик, чтобы начинка не была видна. Не забудьте, что защипывать края не нужно.

Готовые рулетики смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Дайте им постоять еще 10 минут для расстойки перед тем, как отправить в духовку.

Выпекайте рулетики при 180 градусах около 30 минут. Они получится чудесно румяными и ароматными, привлекая внимание не только членов вашей семьи, но и соседей.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей