Говядина с грибами: уютный вкус осени

Говядина с грибами: уютный вкус осени

С наступлением первых осенних холодов все чаще хочется приготовить что-то по-настоящему согревающее и сытное. Тушёная говядина с грибами в ароматном густом соусе — это именно то блюдо, которое делает холодные дни уютнее. Оно прекрасно сочетает в себе мягкость мяса и насыщенный грибной вкус, идеально подходя для подачи с рассыпчатым гарниром или свежим хлебом, сообщает Дзен-канал "Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь".

Выбор мяса: пусть оно будет сочным

Для такого рецепта отлично подойдут более жёсткиеCuts, богатые коллагеном. К примеру, говяжьи щёки — идеальны. Если их нет, можно смело использовать мясо из бедра или голяшки. Главное — позволить мясу медленно тушиться до полной мягкости, сохранив при этом его соки и вкус.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:

  • 800 г говядины
  • 1 горсть шампиньонов или лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 150 мл красного вина
  • 1 ст. ложка муки
  • Оливковое масло
  • Чёрный перец и соль по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

1. Мясо нарезать кубиками размерами около 3 см. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить говядину до образования аппетитной корочки. Переложить в отдельную посуду и немного посолить.

2. В той же сковороде добавить крупно нарезанные лук, морковь и чеснок. Увеличить огонь и жарить, помешивая, до легкого подрумянивания овощей. В этот момент добавить бокал красного вина и тщательно убрать со дна кусочки мяса и овощей, чтобы они отдали свои ароматы и вкус.

Затем к овощам добавить обжаренное мясо, лавровые листья и перемешать. Сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться в течении 3 часов. Этот процесс сделает говядину невероятно нежной, а соус — насыщенным.

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей