Как соус способен преобразить привычные блюда: секреты приготовления куриной грудки с картошкой

Как соус способен преобразить привычные блюда: секреты приготовления куриной грудки с картошкой

Готовить вкусный и сытный ужин стало проще, чем когда-либо, благодаря доступным ингредиентам и неожиданным кулинарным хитростям. В этом рецепте хозяйки смогут преобразить простые продукты в блюдо, от которого будет в восторге вся семья. Основной секрет заключается в ароматном соусе, который добавляет ярких вкусовых нюансов даже самым обычным компонентам, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Вкусная куриная грудка с картошкой в рукаве

Запекание в рукаве — это невероятно удобный способ, который помогает сохранить сочность куриной грудки. На этот раз в центре внимания оказывается маринад, который делает мясо ещё более нежным и ароматным.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриная грудка (филе) – 450 г
  • Картофель – 600 г
  • Соус "Песто" – 10 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Лимонный сок – из 1 лимона
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец – 1/4 ч.л.

Приготовление шаг за шагом:

  • Для начала, стоит подготовить куриную грудку. Смешать сок одного лимона с стаканом воды и замочить курицу в этой жидкости на полчаса. Такой простой трюк позволит мясу стать более нежным и ароматным.
  • После этого готовится маринад. Соединяются соус "Песто", оливковое масло, соль и перец. Извлеченную из лимонной воды грудку нужно обмазать половиной получившегося маринада.
  • Вторую часть маринада следует добавить к нарезанному картофелю и тщательно перемешать для равномерного распределения аромата. Затем курица и картофель помещаются в рукав для запекания, края которого нужно аккуратно закрепить. Запекать блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
  • Подается это восхитительное блюдо с нарезанными свежими овощами или ярким салатом, что станет изюминкой вечернего стола. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей