Заготовки из дыни: простые рецепты для зимнего стола

Заготовки из дыни: простые рецепты для зимнего стола

Собрались заготовить дыню на зиму? Этот вкусный и освежающий фрукт можно использовать разными способами, чтобы наслаждаться его вкусом вне сезона. Сделайте зимой запасы дынного компота, лакомого варенья или повидла, чтобы поднять себе настроение в холодные дни!

Как правильно подготовить дыню

Сначала стоит выбрать подходящую дыню: для компотов отлично подойдут и менее спелые плоды, а для варенья использовать лучше зрелые. Перед началом заготовок дыню необходимо очистить от кожуры и семечек. После этого нарезать на маленькие кубики. Мягкие части можно отдельно измельчить для повидла.

Рецепты заготовок

  • Компот из дыни: Начинайте с того, что нарезанные кубики плода помещают в банки. Заполните их примерно на половину. Затем залейте кипящей водой на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют немного лимонной кислоты и сахара по вкусу, снова заливают кипятком и закатывают.
  • Варенье из дыни: Мягкие части дыни помещают в блендер и измельчают. Полученную массу выливают в казан и варят 15-20 минут. После этого необходимо добавить сахар по вкусу и продолжить варку до загустения. Можно экспериментировать с консистенцией — кому-то нравится жидкое, а кто-то предпочитает более густое варенье.

Полезные советы

Чтобы получить правильный вкус, добавляйте сахар по мере необходимости, а лимонный сок или лимонную кислоту для легкой кислинки. Не стоит забывать, что дыня сама по себе сладкая, поэтому перебарщивать с сахаром не обязательно.

Соблюдая простые советы, можно приготовить великолепные заготовки, которые поднимут настроение в холодное время года. Приятного аппетита!

Источник: Ферма.expert ?

Лента новостей