В 2025 году проект FBL продолжает набирать популярность, и это не случайно. Общее количество пополнений уже превысило 38 000 рублей на каждый счёт, что является значимым шагом для участников.
Инвестиции в фондовый рынок и накопительные счета
На фоне экономического роста, буквально на глазах происходят изменения в финансовой стратегии игроков рынка. В проект FBL было внесено очередное пополнение в размере 2000 рублей, направленное как в фондовый рынок, так и на накопительные счета. Однако, с окончанием повышенной процентной ставки в МТС, новички стремятся найти более выгодные альтернативы и открывают новые счета.
Одним из ярких примеров служит накопительный счёт «Сейв» в Яндекс Банке. Он предлагает впечатляющие 19% годовых на срок в два месяца для подписчиков Яндекс Плюс. Ежедневная капитализация с выплатами позволяет не ждать окончании месяца, как это требует МТС, тем самым обогащая вкладчика быстрее и более активно.
Динамика роста капитала
На 4 сентября текущего года сумма на счёте достигла 39 316,17 рублей, что доказывает актуальность выбора «Сейва». Одновременно фондовый рынок также не остаётся в стороне: часть средств была перераспределена из фонда TMON для приобретения акций компании Икс 5. По последнему отчету знания, бизнес демонстрирует отличные результаты, хотя наблюдается небольшое снижение доходов в условиях возросших налоговых ставок и процентных платежей.
Неизменным остаётся умеренный уровень задолженности, компания продолжает генерировать стабильную выручку и прибыль, что сулит хорошие новости для инвесторов ввиду прогнозируемых высоких дивидендов из прибыли прошлых лет.
Стратегия диверсификации фондового портфеля
На сегодняшний день средства распределены по различным активам: около 16,1% вложено в привилегированные акции Сбербанка, 18,2% — в акции Магнита, 11,3% — в активы Яндекса, 10,2% — в акции Транснефти и 7,6% — в акции Икс 5. Основная доля — около 31,8% — находится в фонде денежного рынка TMON, добавляя необходимую ликвидность к портфелю.
Выбор надежных акций и облигаций также остаётся в фокусе. Как только появится возможность, акцент будет сделан на увеличение доли акций, что обязательно будет сообщено всей аудитории. Такой подход к инвестициям позволяет не только защитить капитал, но и приумножить его с минимальными рисками.