Салат «Зимушка»: сытное лакомство для зимних вечеров
Зима – это время, когда хочется чего-то согревающего и сытного. Салат «Зимушка», в основе которого куриная грудка, чернослив и шампиньоны, станет отличным решением для холодных дней. Это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое зарядит энергией на долгое время, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для салата
600 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г чернослива
200 г сыра
3 картофелины
3 яйца
200 мл майонеза
2 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
Для украшения:
3 веточки кудрявой петрушки
Пошаговое приготовление
Сначала куриную грудку и яйца варят до готовности. После этого грудку остужают и нарезают крупными кубиками, а яйца трут на мелкой терке.
Картофель чистят, варят в подсоленной воде и сразу же нарезают кубиками, как остынет. Чернослив заливают горячей водой и оставляют на 15 минут, чтобы он стал мягким.
Шампиньоны тщательно обмывают, высушивают и нарезают крупно. Затем обжаривают на растительном масле в течение 15 минут с периодическим помешиванием.
Натертый сыр добавляют к остальным ингредиентам в глубокой посуде. Все перемешивают, добавляют соль, перец и заправляют майонезом.
Готовый салат выкладывают в красивый салатник и украшают соцветиями петрушки, чтобы придать блюду праздничный вид.
Салат «Зимушка» станет настоящим украшением любого зимнего застолья и порадует всех своими насыщенными вкусами.