В поисках теплого и сытного блюда, которое подходило бы для любой погоды, многие обращаются к картофельному супу с вермишелью. Этот рецепт не только легок в приготовлении, но и требует минимального набора ингредиентов, что делает его идеальным для быстрого обеда или романтического ужина с родными.
Что понадобится для приготовления
Чтобы создать действительно ароматный и питательный суп, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г вермишели
- 15-20 г корня петрушки
- 150-180 г лука
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- щепотка перца (по вкусу)
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 50 г растительного или сливочного масла
- 2,5 л воды или бульона
- зелень для подачи
Поэтапное приготовление
Следуя этому простому алгоритму, вы придадите своему супу насыщенный вкус:
Польза и советы по приготовлению
Картофель, кроме своего нежного вкуса, является источником витаминов С и Е, а также калия, способствующего выведению жидкости из организма. Вермишель же обеспечивает организм углеводами, придающими энергию. Не забудьте, что свежая зелень добавляет немало пищевых волокен, благоприятно влияющих на работу желудка.
Важно помнить, что вермишель и макаронные изделия лучше добавлять в суп в конце готовки, чтобы они не переварились. Это сделает ваше блюдо особенно ароматным и привлекательным!