Осенние тарталетки: Вкусный уют для вашего стола

Осенние тарталетки: Вкусный уют для вашего стола

С приходом осени в воздухе уже чувствуется особая атмосфера: яркие цвета, уютные вечера и долгожданные встречи с близкими. Что может быть лучше, чем удивить гостей изысканным и вкусным десертом, отражающим всю красоту этой поры? Тарталетки «Осенние», насыщенные вкусами и ароматами, станут настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Идеальный набор ингредиентов

  • Готовые тарталетки – 6 шт.
  • Тыква (нарезанная кубиками) – 200 г
  • Грибы (шиитаке или шампиньоны, нарезанные) – 150 г
  • Лук-порей (только белая часть, тонко нарезанный) – 1 стебель
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Сыр (эмменталь или грюйер, натертый) – 100 г
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Тимьян или розмарин (по желанию) – 1 ч. ложка

Пошаговый процесс приготовления

  • Разогреть духовку до 180°C.
  • В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавить нарезанный лук-порей и обжарить до его мягкости.
  • Следом влить грибы и тыкву, жарить, периодически помешивая, до готовности. Посолить, поперчить и добавить тимьян или розмарин по желанию.
  • В отдельной миске тщательно перемешать сливки, яйцо, натертый сыр, соль и перец.
  • Разложить обжаренные овощи по тарталеткам, затем равномерно налить на них сливочно-яичную смесь.
  • Выпекать тарталетки в духовке 20–25 минут, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.
  • Как красиво подать

    Готовые тарталетки следует подавать горячими, можно украсить сверху тертым сыром или свежими травами. Это блюдо прекрасно подойдет как для домашнего чаепития, так и для закуски на празднике. Стоит насладиться сочным вкусом и визуальным наслаждением, которое они создадут на вашем столе!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей