Творожники с яблоками и морковью: идеальный завтрак для энергичного начала дня

Творожники с яблоками и морковью: идеальный завтрак для энергичного начала дня

Ищете сытное и вкусное начало дня? Творожники с добавлением яблок, моркови и изюма могут стать отличным решением! Это блюдо только радует утренний аппетит, но и дает заряд бодрости на целый день. К тому же, они легко готовятся и идеально сочетаются со сметаной, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что потребуется для приготовления

  • 500 г жирного творога
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка золотистого изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу и растительное масло для жарки

Приготовление творожников

  • Сначала очистите морковь и яблоко, удалив сердцевину у яблока. Затем натрите их на мелкой терке. Изюм залейте горячей водой на несколько минут, после чего обсушите его с помощью бумажного полотенца.
  • Соедините творог, тертые яблоки и морковь в одной миске. Добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и муку. Все хорошо перемешайте, добавьте подготовленный изюм и снова тщательно перемешайте. Затем сформируйте круглые толстые лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте творожники горячими с нежной сметаной.
  • Общее время приготовления займет всего 45 минут, а одна порция насыщает практически на весь день: в ней 290 ккал, 19 г белков, 11 г жиров и 12 г углеводов. Эти творожники — не только питательное, но и вкусное блюдо, которое можно легко разнообразить, добавляя различные фрукты или ягоды.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей