Александр Соколов:. — В понедельник после оперативного совещания выехал на стройку нашего крупнейшего инфраструктурного проекта — тоннеля под Транссибом в Нововятском районе Кирова

Александр Соколов:

— В понедельник после оперативного совещания выехал на стройку нашего крупнейшего инфраструктурного проекта — тоннеля под Транссибом в Нововятском районе Кирова.

Начали реализовывать его весной этого года. Стройка стала возможной при поддержке Президента России Владимира Путина. И с привлечением федеральных средств нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Обсудил с подрядчиком ход работ. Сейчас в две смены здесь трудятся 87 специалистов, работы идут круглосуточно. Уже выполнена подготовка территории, продолжается перекладка инженерных сетей, устройство котлованов и упорной стены для защитного экрана.

Проект технически сложный, требующий высочайшей точности и слаженности команды. К декабрю 2027 года объект должен быть полностью завершен, но работы идут с опережением графика. Новый тоннель не только разгрузит дороги, но и сократит время в пути.

Александр Соколов:

— На прошлой неделе работали с коллегами в Санкт-Петербурге. Представили стенд Кировской области на Петербургском международном газовом форуме.

Достижения наших предприятий широко используют в нефтегазовой отрасли: продукцию для нее производят «Кирскабель», «Кировский компрессор», «Страда», «Акмаш-Холдинг», «Научно-исследовательский институт средств вычислительной техники».

Интересный проект был представлен с КАМАЗом: уникальную машину — передвижную мастерскую для аварийно-восстановительных работ. Автономная станция, которая может работать на крайнем Севере, в лесу. Это говорит о том, что наш регион может технически составлять конкуренцию другим регионам. Наша промышленность на высоком уровне.

Александр Соколов:

— С компанией «РариТЭКХолдинг» договорились о внедрении газомоторной техники в транспортную систему Кировской области. Мы переводим общественный транспорт, сельскохозяйственную и коммунальную технику на газ. Это выгодно и удобно. Нам нужен сервисный центр по обслуживанию машин, а также расширение газозаправочной инфраструктуры.

Александр Соколов:

— Темпы газификации обсудили на встрече с генеральным директором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Вадимовичем Густовым. За последние четыре года реализации программы развития газоснабжения и газификации региона построены сети в 78 населенных пунктах для 13 200 домовладений.

У нас полностью газифицирован большой Киров, начинается газификация всей агломерации. Общие планы удалось лично обсудить с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Борисовичем Миллером.

Кировская область входит в первую десятку регионов России по догазификации. За время реализации программы от жителей Кировской области принято больше 26 тысяч заявок.

Источник: Telegram-канал "Кировская область"

Топ

Лента новостей