Пасха приближается, и это значит, что пора готовить яйца для праздника. В отличие от традиционного использования луковой шелухи, существует много других натуральных красителей, которые способны добавить вашему декору уникальности. Представляем три интересных метода, которыми можно освежить вашу праздничную атрибутику.
Чай каркаде: космические цвета
Яйца можно покрасить множеством ингредиентов, включая куркуму и красную капусту, но чай каркаде – это настоящий хит! Для начала, необходимо взять несколько яиц, положить их в кастрюлю с водой и добавить рассыпной чай каркаде. После этого варить яйца в течении 10 - 15 минут.
Выключив огонь, оставьте яйца в отваре, пока они не остынут, лучше всего оставить их на всю ночь. Чем дольше яйца пролежат в этом отваре, тем насыщеннее станет цвет. После охлаждения аккуратно извлеките яйца и дайте им обсохнуть на бумажной салфетке. Чтобы добиться глянцевого блеска, не забудьте смазать готовые яйца растительным маслом.
Вино: мерцающий эффект
Этот метод становится всё более популярным. Подготовка невероятно проста: налейте полтора литра сладкого красного вина в кастрюлю (на 10 яиц) и, по желанию, добавьте пару ложек сахара. Доверьте готовке: варите яйца в вине 15-20 минут, а затем оставьте их в вине на несколько часов или даже на ночь. В результате вы получите яйца глубокого темного оттенка с удивительным блеском, из-за кристаллов сахара, образующихся на их поверхности.
Рис: колоритные узоры
На этот раз красим яйца рисом. Возьмите белый круглозерный рис и разложите его по пакетикам, добавляя в каждый разноцветный краситель. Не забудьте добавить немного уксуса, если это необходимо для активизации цвета. Активно помешивая рис, добейтесь его насыщенного цвета. Затем отваренные яйца обваляйте в этих рисовых пакетиках. Играйте с цветами, используя несколько пакетиков, и создавайте необычные узоры на своих яйцах.
Эти методики не только позволят вам пофантазировать, но и придадут вашим пасхальным украшениям оригинальность и яркость! Каждый из предложенных приемов был проверен и даст эффект, который удивит не только вас, но и ваших гостей.