Ищете способ порадовать себя и близких ароматными лепешками с мясом? Этот простой и быстрый рецепт станет вашим идеальным решением. Приготовьте их на сковороде, и вы получите мягкие, пышные лепешки с насыщенной начинкой, которые станут отличным перекусом или основным блюдом.
Ингредиенты для теста
- 320 г муки
- 100 мл кефира
- 100 мл сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ст.л. растительного масла
Начинка
- 300 г мясного фарша (по желанию, подойдет куриный)
- 1 болгарский перец
- Пучок зелёного лука
- Соль, перец и немного сушеного репчатого лука
Приготовление
Первым делом следует подготовить тесто. В глубокой миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Затем ввести яйцо, кефир и сметану, тщательно перемешать до однородной массы. В конце добавить растительное масло и вновь перемешать.
Тесто получится немного липковатым, что совершенно нормально. Не стоит добавлять много муки – лучше оставить его в таком виде. А пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой. Фарш следует приправить, добавив черный перец и немного сушеного лука. Мелко нарезанный болгарский перец и свежий зеленый лук сделают начинку еще более ароматной и аппетитной.
Теперь пришло время формировать лепешки. Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой столе и выложить начинку, затем аккуратно свернуть в рулет. Осторожно соединить края, чтобы начинка не вываливалась, и нарезать на порционные кусочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лепешки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Убедитесь, что мясо хорошо прожарилось, чтобы получить на выходе нежные и сочные пирожки.
Эти пышные, ароматные лепешки с мясом действительно разнообразят ваше меню и порадуют всех за столом. Прожаренные до румяного цвета, они мягкие внутри, с насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным.